2138cn太阳集团古天乐(中国)股份有限公司-百度百科

新闻中心

您当前位置 : 首页  新闻中心

2138cn太阳集团古天乐开展向2023年度全省教书育人楷模学习活动

2023-09-19   来源:2138cn太阳集团古天乐   点击:10

为相应学校号召,根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于开展向2023 年度全省教书育人楷模学习活动的通知》精神,914日起,2138cn太阳集团古天乐通过集体学习、小组座谈、教研室研讨、撰写心得等形式,开展向2023年度全省教书育人楷模学习活动。全院教师结合习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神以及给我省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神等,对12位教书育人楷模的先进事迹进行了深入学习和交流。通过学习,全院教师受益匪浅、收获良多。

市场营销教研室主任顾一鸣老师说:专题学习让我收获很多,尤其是增强了努力提高本职工作的责任感和使命感。在先进楷模的身上,我看到了一个好教师不仅要有学术上的影响力,更要具备优秀人格的感召力。高尚的师德是一部好的教科书,对学生的教育是潜移默化、受益终生的。作为一名教师,要照亮别人,自己身上先要有光明,要点燃别人,自己心中首先要有火种。关爱每位学生,做学生的良师益友。心中有爱,才能用心教学。

物流管理专业负责人夏应芬老师说:通过本次学习,我深刻体会到做好一名老师,首先要具备良好的道德修养和无私奉献的精神,具备热爱教育工作的事业心和责任感。真正做到对工作兢兢业业,勤勤恳恳,以身作则,为人师表。其次,教师必须具备扎实的学识。信息化网络时代,经济快速增长,社会日益多元,新知识不断涌现,教师必须不断扩充自己的各项知识,做到与时俱进,才能真正的胜任岗位工作。作为一名专业负责人,无论是对学生还是对其他青年教师,都要有仁爱之心,既要对学生关心、关爱,也要对年轻同事给与帮助和点拨。

学院教学督导吴义凤老师说:教书育人楷模们多年来对教育事业全身心投入,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,让我深受鼓舞。他们有着共同的优秀品质:心中有大爱,身上有正气,手里有本领,脚下有定力。他们是一面镜子,让我在对照中发现自己的不足和努力的方向。作为一名高校教师,我要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,向先进的教育工作者学习,努力践行教师的使命和担当。

新教师代表于浩老师说:作为一名新进教师,在入职之前对教书育人就有着发自内心的热爱。习近平总书记关于教育的重要论述以及安徽省教育楷模的事迹学习让我对教师职业有了更深的感悟。教师不仅仅是一份工作,更有着沉甸甸的责任和使命。要牢记培根铸魂,启智增慧,为国育才;牢记强国有我,为实现建成社会主义现代化强国的第二个百年目标培养人才,贡献力量。

学高为师,德高为范。2138cn太阳集团古天乐将继续以先进楷模精神为引领,在实际工作中践行师德师风。将教书育人楷模的崇高价值追求与习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神结合起来,不断改善工作作风,将总书记的勉励和嘱托转化为前进的动力,为促进学校教育事业的高质量发展贡献自己的力量。


XML 地图